本文へスキップ

Joli Chapeau    
6-8-3 Kugenumakaigan, Fujisawa-shi, Kanagawa
TEL.0466-34-7331  OPEN 11:30 CLOSE 17:30

森次 晃嗣PROFILE


PROFILE


森次晃嗣(モリツグ コウジ)

店内イメージ
生年月日 1943年(昭和18年)3月15日
星座 うお座
出身地 北海道滝川市
血液型 O型
身長 176cm
体重 75kg
所属 オスカープロモーション



主な出演作品


1965年(昭和40年)
青春をぶっつけろ(TBS)
柔旋風怒涛の対決(松竹)
1967年(昭和42年)
天下の青年(CX)
1967年ー1968年(昭和42−43年)
ウルトラセブン(TBS) 主演
1968年(昭和43年)
戦え!マイティジャック(CX)
丸太と包丁(NTV)
1969年(昭和44年)
夕陽の恋人(松竹)
海はふりむかない(松竹)
大河ドラマ 天と地と(NHK)
1970年(昭和45年)
風の慕情(松竹)
波止場女のブルース(松竹)
姿三四郎(松竹)
誰かさんと誰かさんが全員集合!!(松竹)
青春太閤記いまにみておれ!(NTV)
1971年(昭和46年)
美しきチャレンジャー(TBS)
めまい(松竹)
喜劇 夜光族(松竹)
可愛い悪女(松竹)
おんなの朝 あまからものがたり(松竹)
1972年(昭和47年)
青春をつっ走れ(CX)
木下恵介アワー 幸福相談(TBS)
大いなる旅路「名もなき花も」(NTV) 主演
音楽(ATG)
1973年(昭和48年)
必殺仕掛人(松竹)
としごろ(松竹)
ひとつぶの涙(松竹)
人間革命(東宝)
ウルトラマンタロウ(TBS)
1974年(昭和49年)
ウルトラマンレオ(TBS)
涙のあとから微笑みが(松竹)
怒れ毒蛇 目撃者を消せ(松竹)
1975年(昭和50年)
続愛と誠(松竹)
喜劇女子大生 華やかな挑戦(松竹)
港のヨーコ ヨコハマ・ヨコスカ(松竹)
はだしの青春(松竹)
1976年(昭和51年)
新どぶ川学級(日活) 主演
風立ちぬ(東宝)
続人間革命(東宝)
1977年(昭和52年)
大河ドラマ 花神(NHK)
横溝正史シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く(MBS)
雨のめぐり逢い(松竹)
1978年(昭和53年)
八甲田山(TBS)
江戸川乱歩の黄金仮面(ANB)
ふりむけば愛(東宝)
1979年(昭和54年)
大河ドラマ 草燃える(NHK)
赤穂浪士(ANB)
ああ野麦峠(東宝)
残虐!狂宴の館(日本・スペイン合作映画)
1980年(昭和55年)
連続テレビ小説「なっちゃんの写真館」(NHK)
柳生あばれ旅(レギュラー出演)(ANB)
鬼平犯科帳(ANB)
非情のライセンス(ANB)
1981年(昭和56年)
血槍富士(CX)
銭形平次(レギュラー出演)(CX)
愛の滑走路’81(TBS)
鬼平犯科帳(ANB)
1982年(昭和57年)
柳生十兵衛あばれ旅(レギュラー出演)(ANB)
銭形平次(レギュラー出演)(CX)
松平右近事件帳(NTV)
1983年(昭和58年)
大河ドラマ 徳川家康(NHK)
特捜最前線(ANB)
銭形平次(レギュラー出演)(CX)
あいつとララバイ(東宝)
シェルプールの雨傘(ミュージカル)
1984年(昭和59年)
夢の糸(東芝EMI)(レコード)
舞台・杉良太郎公演(明治座、新歌舞伎座)
舞台・天地真理ショー
零戦燃ゆ(東宝)
銭形平次 最終話(CX)
1985年(昭和60年)
最後の博徒(東映)
俺ら東京さ行ぐだ(松竹)
舞台・森進一公演
舞台・西郷輝彦公演
舞台・信長
1986年(昭和61年)
舞台・杉良太郎公演(明治座)
誇りの報酬(NTV)
大岡越前(TBS)
1987年(昭和62年)
舞台・胡蝶のお蘭 稲妻の長吉「夢泥棒」
黒猫を追え!(映画)
舞台・水戸黄門
1988年(昭和63年)
「ジョリーシャポー」開店
舞台・川中美幸特別公演(新宿コマ劇場)
1989年(平成元年)
舞台・川中美幸公演
大霊界 死んだらどうなる?(映画)
全員出席!笑うんだってば(NTV)
1990年(平成2年)
狙撃2(東映V)
舞台・五木ひろし公演
勝海舟(NTV)
1991年(平成3年)
大河ドラマ 太平記(NHK)
極道ステーキ(東映V)
サウンド オブ ミュージック(ミュージカル)
トラップ一家物語(ミュージカル)
舞台・侠客の詩
1992年(平成4年)
舞台・坂本龍馬
世にも奇妙な物語(CX)
風林火山(NTV)
C.C.ガールズ ファーストラン(VHS)
1993年(平成5年)
サイレントメビウス外伝 幕末闇婦始末記(VHS)
ウッチャンナンチャンのやるならやらねば(CX)
闇を斬る!大江戸犯科帳(NTV)
1994年(平成6年)
舞台・森進一特別公演(新宿コマ劇場)
ウルトラセブン 地球星人の大地(NTV)
やくざ道入門(Vシネマ)
1995年(平成7年)
舞台・森進一特別公演(新宿コマ劇場)
連続テレビ小説 春よ、来い(NHK)
鬼平犯科帳(CX)
1996年(平成8年)
味見師竜馬 性のソムリエ(VHS)
触覚記 女教師戯レッスン(VHS)
名奉行 遠山の金さん(ANB)
1997年(平成9年)
必殺始末人(衛星劇場)
ウルトラマンゼアス2(映画)
くりぃむレモンエスカレーション(VHS)
1998年(平成10年)
ダンーモロボシダンの名をかりてー(著書)
ウルトラセブン 失われた記憶
       (誕生30周年3部作)
ウルトラセブン 地球より永遠に
ウルトラセブン 太陽の背信
1999年(平成11年)
ウルトラセブン 栄光と伝説(最終章6部作)
ウルトラセブン 空飛ぶ大鉄塊
ウルトラセブン 果実が熟す日
(ナレーション)
ウルトラセブン 約束の果て
ウルトラセブン 模造された男
ウルトラセブン わたしは地球人
怨霊(VHS)
モロボシダン&ウルトラセブンディナーショー
(名古屋ヒルトンホテル)
2000年(平成12年)
舞台・吉良の仁吉
キリンビール「21世紀ビール」(CM)
2001年(平成13年)
魔法使いサリー(東京・大阪)(ミュージカル)
舞台・舟木一夫公演
舞台・水戸黄門漫遊記
TERRORS 怨霊郷(VHS)
2002年(平成14年)
ウルトラセブン 誕生35周年 EVOLUTION 5部作
舞台・平手造酒ー外伝-

2003年(平成15年)
舞台・名奉行とおとこ纏
60晃嗣パーティー(藤沢グランドホテル)

2004年(平成16年)
ウルトラマンスペシャルライブ IN GIFU
十三通目の手紙(映画)
クリスマスディナーショー

(新潟・中条グランドホテル)
舞台・円谷劇団旗揚げ公演「銀色の少年」 ゲスト・演技指導
仮面ライダー剣<ブレイド>(ANB)
2005年(平成17年)
愛の劇場「聞かせてよ愛の言葉を」(レギュラー出演)(TBS)
GO!GO!HEAVEN!(レギュラー出演)(テレビ東京)
ムラマサ 四ノ章 鴉(DVD)
ムラマサ 五ノ章 羅刹(らさつ)(DVD)

2006年(平成18年)
舞台・舟木一夫特別公演(大阪・新歌舞伎座)
ムラマサ 六ノ章 黄龍DVD)
ムラマサ 七ノ章 大蛇(DVD)
ムラマサ 十ノ章 沓黄泉(DVD)
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟(松竹)

2007年(平成19年)
ウルトラマンプレミアステージ(中日劇場)
ウルトラマンメビウス(TBS)
ウルトラセブンX(TBS)

2008年(平成20年)
PERSONA(ペルソナ)(映画)
シャンソンCDアルバム「ジョリーシャポー −悠久ー」
カクトウ便 Vol.1「Battle Run XX」(映画)
ウルトラマンプレミアステージ2(中日劇場)
ウルトラヒーローショー レジェンドステージ(岐阜県高山市)
大決戦!超ウルトラ8兄弟(松竹)
Happyダーツ(映画)

2009年(平成21年)
ウルトラマンプレミアステージ3(中日劇場)
シャンソンコンサート「ジョリーシャンソン」
         (群馬県渋川市)
昼ドラ「エゴイスト」(レギュラー出演)(CX)
秋葉男Z(映画)
地下室(映画)
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE(松竹)

2010年(平成22年)
宿命 1969−2010(レギュラー出演)(ANB)
ウルトラセブン&ウルトラマンレオ 炎の師弟スペシャルトークライブ
舞台・奇跡のメロディ 〜渡辺はま子物語〜(東京・大阪)
第3回シューズ・ドレッサー賞(シニア部門)

2011年(平成23年)
ホームカミング(映画)
ウルトラマンプレミア2011(中日劇場)
ウルトラマンプレミア2011

(東京・日本青年館)
X'masシャンソンライブ〜森次晃嗣と仲間達〜チャリティーショー「絆」
ウルトラマンプレミア2011
(大阪・新歌舞伎座)
2012年(平成24年)
ジョリーシャポーにて「ファンミーティング」スタート
ウルトラマンサーガ(松竹)
金曜ナイトドラマ 匿名探偵 
(レギュラー出演)
2013年(平成25年)
森次晃嗣 生誕70周年パーティ(新宿・京王プラザホテル)
ワンダーフェスティバル(イベント)
スーパーフェスティバル(イベント)
舞台・独りぼっちの地球人(9/12〜16)
TBSドラマ「名もなき毒」(レギュラー出演)
2014年(平成26年)
NHK木曜時代劇「鼠、江戸を疾る」
映画「地球防衛未亡人」
金曜ナイトドラマ 匿名探偵2 (レギュラー出演)

他、水戸黄門、遠山の金さん、必殺シリーズなど時代劇、ドラマ、映画、舞台などに多数出演しております。
 
















LINK


















http://kohji.moritsugu7.net/sp



店舗イメージ

shop info.店舗情報

ジョリーシャポー

JOLI CHAPEAU
神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-8-3
TEL.0466-34-7331
OPEN 11:30  CLOSE 17:30
定休日:月曜日
 (祝日の場合は営業、翌日休業)